venerdì 7 febbraio 2014

TORTA AL RADICCHIO E NOCCIOLE

Una buona idea per far mangiare la verdura ai bambini? Eccola... Questa torta è leggera e piacerà davvero a tutti e vi assicuro che se nn rivelerete il vostro "ingrediente segreto " nessuno riuscirà ad indovinarlo..... :-)
300 g radicchio rosso di Chioggia
300 g zucchero
280 g farina
2 cucchiaini di cacao amaro
120 g burro oppure 100 g di olio di arachidi
50 g granella di nocciole
1 bustina di lievito vanigliato
3 uova

Pulite e tritate il radicchio con il mixer e mettetelo da parte.
Preriscaldate il forno a 180*.
Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete al composto il radicchio e la granella di nocciola mescolando con una Marisa dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto,versatelo in uno stampo da ciambella in silicone di 20 cm, infornate e lasciate cuocere per 40 minuti circa; Una volta cotta lasciate raffreddare,sformatela e spolverizzate con abbondante zucchero a velo...... Non vi resta che assaggiare..... 

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