venerdì 31 gennaio 2014

MINI PLUM CAKE ALLE MELE-Ricetta di MARIA


INGREDIENTI  PER 6 STAMPINI: 
125g farina OO 
2  cucchiaini lievito per dolci
220g zucchero 
100g burro 
3uova 
3 mele.     
Sbucciare le mele, privare del torsolo, tagliarle in 4 e poi a fettine 
abbastanza fini.   Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con le fruste.  
Aggiungere lo zucchero un po' per volta e lavorare bene il composto per 10 
min.   Aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine il burro fuso a 
filo e lavorare il composto fino a che non diventa liscio, omogeneo e chiaro.   
Distribuire il composto ottenuto in 6 stampini imburrati e infarinati.   
Posizionarci poi le mele.   Cuocere in forno ventilato per 30 min. a 170° 
(forno statico a 180°).   Lasciar raffreddare nello stampo, sfornare è 
spolverare con zucchero a velo.  BUON APETTITO!!!! :-) :-) :-)

Nessun commento:

Posta un commento