Questo dolce dal nome francese mi fa pensare a questa canzone.. BIAGIO ANTONACCI-SOGNAMI... http://youtu.be/m28cAZ8q0mA
INGREDIENTI
1 confezione di savoiardi
200 ml panna fresca
20 g burro
1 bustina di vanillina
500 g mascarpone
200 g torrone alle mandorle
100 g zucchero
20 g Fogli di gelatina
100 g cioccolato fondente
Partiamo tritando con un mixer il torrone e immergiamo metà dei fogli di gelatina in acqua per farli ammorbidire. In un pentolino mettiamo il latte, lo zucchero e il burro e scaldiamo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, a questo punto aggiungiamo i fogli di gelatina nel latte. In una ciotola mettere il torrone tritato e la vanillina, aggiungiamo il latte, che nel frattempo si sarà intiepidito e il mascarpone amalgamandolo per bene, aggiungiamo per ultima la panna leggermente montata.
Usiamo uno stampo rotondo, preferibilmente a cerniera, bagnamo un po' i savoiardi nel latte e, partendo dal bordo li mettiamo in piedi uno a fianco all'altro fino a fare tutto il giro dello stampo, continuamo poi anche per il fondo e versiamo il composto con il torrone all'interno. Mettiamo in frigo per minimo 5 ore.
Una volta raffreddata, prepariamo una guarnizione al cioccolato che verrà versata sopra a quella al torrone, partendo mettendo i fogli di gelatina in acqua, sciogliamo il cioccolato assieme al latte e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Lasciamo raffreddare un po', dopodiché versiamola sul semifreddo. Lasciate raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore e prima di servire tiriamo via il cerchio che teneva in forma i savoiardi. Guarnitela ora a vostro gusto.
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