sabato 4 gennaio 2014

BISCOTTI LIGHT CUORE DI FRAGOLA

Lo sappiamo, le feste natalizie ci appesantiscono, ma perché rinunciare ai dolci ???
Vi propongo Questi biscotti "cuor di fragola" preparati con due dischetti di pasta frolla LIGHT sovrapposti, a cui uno faremo, con uno stampino da biscotti, la forma di un cuoricino al centro;tra i due strati metteremo della marmellata di fragole ( voi potete usare la confettura che più vi piace) ottenendo così un cuore morbido alla frutta...
Il bello di questa frolla light è che, oltre ad avere molte meno calorie della frolla classica, ha meno burro, rendendola così molto più elastica e si può lavorare subito senza lasciarla riposare in frigorifero.
Questi biscottini sono ottimi per la colazione, ma anche davanti ad una tazza di thé...
Per questa ricetta vi propongo una canzone che ha del carattere, ma in fondo ha un cuore dolce e tenero....proprio come questi biscotti..... http://youtu.be/vj6mTW1OBuY

 INGREDIENTI PER LA FROLLA
1 uovo
75 gr yogurt bianco magro
75 gr burro freddissimo
300 gr farina
125 gr zucchero 
1/2 bustina di lievito per dolci
Sale q.b.
PER LA FARCITURA
marmellata di fragole
PER SPOLVERIZZARE
zucchero a velo

Iniziate preparando la frolla, mettendo in un mixer farina, un pizzico di sale e burro fino a quando otterrete un composto sabbioso, poi aggiungete lo zucchero. Versate il composto ottenuto sul tavolo è formate una fontana, al centro aggiungete lo yogurt e l' uovo impastando il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. 
Una volta preparato l'impasto  stendetelo con il matterello con uno spessore di circa 3-4 mm e con la formina da biscotti ricavate in egual numero sagome rotonde e sagome rotonde con un cuoricino al centro. Posizionateli sulla leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180* per circa 13 min.
Una volta raffreddati prendete i dischetti pieni, spalmatevi spora la marmellata e posizionateci sopra i dischetti forati, infine spolverizzare con zucchero a velo...



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