mercoledì 5 marzo 2014

STRUDEL DI MELE


PER LA PASTA
100 g farina 00
150 g farina integrale
1 uovo
2 cucchiai d'olio di arachide
80 g acqua circa

PER LA FARCIA
1,2 kg di mele golden
Cannella qb
130 g zucchero
80 g burro 
150 g Pan grattato
1 limone

Preparate la pasta unendo le farine, l'uovo, l'olio e aggiungendo pian piano l'acqua fino a quando otterrete una pasta liscia e ben malleabile, lasciate riposare per almeno mezz'ora coperta con un canovaccio. Preparate in una padella il burro sciolto e tostate il pangrattato, lasciate raffreddar. Ora secondo me è ora della parte più noiosa, quella di sbucciare e tagliate a fettine sottilissime le mele,quindi armatevi di pazienza e abbondate... strizzate il limone facendo attenzione a nn far cadere i semini e aggiungete lo zucchero e la cannella. Una volta passata la mezz'ora prendete un canovaccio pulito infarinatelo e stendete metà dell'impasto molto sottile facendo un rettangolo, cospargetelo per 2/3 con metà del Pan grattato e metà mele, arrotolate aiutandovi con il canovaccio partendo dalla parte senza farcia e sigillate bene i bordi, fate la stessa cosa per l'altro impasto... Poi spennellate cn del burro fuso i due strudel e infornate a190* per circa 30 minuti, una volta cotti, lasciate raffreddare a spolverizzate con zucchero a velo........ X questa volta.....MELE A CATINELLE....

3 commenti:

  1. Mmmm sembra buonissimo!!! ;)
    Buona serata,
    Angela
    http://angolodiunatraduttrice.blogspot.it/

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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