sabato 19 aprile 2014

PASQUALINA (fugassa veneta)



INGREDIENTI:
3 uova
7 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di grappa
3 cucchiai di olio
30 g burro fuso
1 bustina di lievito
Scorza di un limone grattuggiata
2 cucchiai di succo di limone
1/2 tazza di latte
Farina qb.

Per decorare
Latte
Granella di zucchero

In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolto, pian piano aggiungete tutto il resto degli ingredienti lasciando per ultima la farina (Per la farina non c'è una dose precisa perché dipende molto dalla grandezza delle uova, aggiungetela un poco per volta fino a quando otterrete un impasto morbido, aiutatevi con una spatola per staccarla dal piano di lavoro oppure ungetelo leggermente). Dividete e metà l'impasto ottenendo due panetti, da ognuno formate un serpentello che poserete sulla placca foderata di carta forno, formando una S, spennellate con un po' di latte e cospargete di granella di zucchero, infornate a 180* per circa 25 minuti forno statico. 
Se volete rendere questa ricetta più sfiziosa potete su metà impasto aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro sciolti con un cucchiaio di acqua, otterrete l'impasto di due colori, così potrete creare una sorta di treccia come ho fatto io.



1 commento:

  1. Oh ma che carine queste treccine! Le farò, mi piacciono molto :D :D
    Complimenti e auguri!!

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