mercoledì 12 marzo 2014

TORTA ALL'ARANCIA (con farina di riso)




250 g farina di riso
2 uova
60 g olio arachide
160 g zucchero
4 arance
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato fondente q.b.

Prendete le arance, due pelatele a vivo e tagliatele a pezzettini, mettetele in una padellino con un po' di zucchero e fatele caramellare, le altre due spremetele e mettete da parte il succo. Separate i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero ai tuorli e mescolate fino ad otterene una crema spumosa, aggiungete l'olio, il sale, la farina e il lievito. Per ultimo aggiungete la spremuta delle arance, gli albumi montati a neve, le gocce di cioccolato e le arance caramellate. Versate l impasto in una tortiera foderata di carta forno e infornate per circa 30 min a 180*. Lasciatela raffreddare e spolverate con cacao o zucchero a velo....  Ascoltate questa bellissima canzone mentre la torta cuoce... http://youtu.be/uwIGZLjugKA

8 commenti:

  1. Ciao c'è un Premio The versatile Blogger Award per te sul mio blog http://pane-burroemarmellata.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html

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  2. Ciao !! voglio provare questa torta ma volevo capire l'olio di arachide in che passaggio va messo . Ti ringrazio anticipatamente

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    1. Ciao, scusa ma ho dimenticato di scriverlo.... Io l'olio l'ho messo subito dopo aver montar lo zucchero con i tuorli

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    2. Correggo subito... Grazie intanto....:-)

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  3. Alberto, fammi sapere cm viene....:-)

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  4. Finalmente sono riuscito a fare questa benedetta torta !!! buona come gusto soffice ma ho trovato dei problemi , primo " il tempo varia da forno a forno perchè mi ci sono voluti 40 minuti" , secondo " l'impasto della torta era soffice ma si sfregolava con niente " forse ci sarebbe voluto qualche uovo in più , penso che il succo delle arance dipenda molto dalla loro grandezza perchè potrebbe rendere l'impasto troppo liquido e per chi come me la fà la prima volta si trovi ad avere un risultato negativo , infatti l'ho dovuta rifare una seconda volta perche la prima non mi era riuscita per questi problemi . Non conoscendo il comportamento della farina di riso mi sono fidato letteralmente alle istruzioni della ricetta sebbene la torta e stata un successo , i miei conplimenti comunque per la torta

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    1. Ho provato anke io a rifarla x controllare le dosi ed ho constatato che cambiano a seconda della farina di riso che viene usata... Io in ql che ho pubblicato ne ho usata una cn una grana abbastanza spessa...

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  5. Ciao Alberto,scusa se t risp solo ora... Intanto t ringrazio x aver provato la ricetta...,

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